東京青果株式会社

 

ホーム > 営業情報 > トピックス一覧 > 【日園連主催】国産キウイの日試食宣伝会
トピックス一覧

2019年1月18日
【日園連主催】国産キウイの日試食宣伝会
〜1月19日(いいキウイ)はキウイフルーツの日になります。〜

 


国産キウイの旬は今!是非お召し上がりください。
(写真は日園連、JA静岡経済連、JA和歌山県農、JA香川県、
JA全農えひめ、JA全農ふくれん東京事務所駐在員の皆様)

 

 1月18日(金)、東京青果卸売場にて、日園連主催、1月19日(いいキウイ)は国産キウイの日にちなんだ試食宣伝会が開催されました。

国産キウィの美味しい時期は冬から春(12月〜4月)にかけて、キウイは耐寒性があり、ある程度の寒い気候地でも栽培可能な果実です。キウイは西洋なしと同じで追熟する果実で熟すにつれ酸味が落ちバランスの良い甘いキウィフルーツになります。

 

 

会場風景

 


試食会場ではキウイが熟度別に展示されました。

 

 
今年はちょっと小玉が大目ですが、仕上がりは良好!ハーフカットで召し上がれ。

「お、国産キウイだね」とお客様が立ち止まって試食に手を伸ばします。
 
酸味と糖度のバランスが良く「美味しいよ!」とお褒めのお言葉。

 

商品情報

 

商品名 国産キウイ
産地 JA静岡経済連・JA和歌山県農
JA香川県・JA全農えひめ・JA全農ふくれん
主な出回り期間 12月〜4月
販売担当者 果実第3事業部(愛媛・香川)
果実第4事業部(静岡・和歌山・福岡)
ひとこと 今年のキウイは小玉傾向ですが、4月まで出荷があります。

 



 

 

  • 果実第3事業部・第4事業部
  • 市場法により、弊社は一般のお客様へ販売することは出来ません
    ⇒詳細はこちら
ホームへ戻る
ページトップへ