東京青果株式会社

 

ホーム > 営業情報 > トピックス一覧 > 岡山県ミツクラ農林『マッシュルーム』試食宣伝会
トピックス一覧

2018年3月13日
岡山県ミツクラ農林『マッシュルーム』試食宣伝会
色とサイズは用途に合わせて、旨味凝縮マッシュルーム〜

 

3月13日(火)、東京青果卸売場にて岡山県ミツクラ農林『マッシュルーム』の試食宣伝会が開催されました。

 3月13日(火)、東京青果卸売場にて岡山県ミツクラ農林『マッシュルーム』の試食宣伝会が開催されました。

 ミツクラの『マッシュルーム』は岡山県東部の瀬戸内海に面した町、牛窓で生産されています。マッシュルーム作りを始めて40年余、徹底して栽培技術と品質の向上に取り組み、国内最大級の出荷量を誇ります。堆肥作りから栽培・収穫・出荷まで自社一貫体制で行い、高品質な『マッシュルーム』を周年で提供しています。本日は三蔵農林より黒田事業部長と児玉課長が来場され、様々な料理に使える『マッシュルーム』をピーアールするべく試食宣伝会が行われました。

 

会場風景

 

のぼりには牛窓のきれいな青空と瀬戸内海。ホワイトウッドの什器もあいまって洒脱な雰囲気が漂います。

のぼりには牛窓のきれいな青空と瀬戸内海。ホワイトウッドの什器もあいまって洒脱な雰囲気が漂います。

試食品には「ジャンボマッシュルームの味噌和え」が提供されました。試食品には「ジャンボマッシュルームの味噌和え」が提供されました。   味も食感も好評の声が聞かれました。「お酒のつまみにも合うね。」
味も食感も好評の声が聞かれました。「お酒のつまみにも合うね。」
「マッシュルームの味噌汁」も試食に出されました。準備にあたる三蔵農林 児島課長と弊社小尾。「マッシュルームの味噌汁」も試食に出されました。準備にあたる三蔵農林 児島課長と弊社小尾。   品揃えはホワイト・ブラウン、ジャンボとバリエーション豊か。調理法に合わせて選べます。
品揃えはホワイト・ブラウン、ジャンボとバリエーション豊か。調理法に合わせて選べます。
味噌汁はマッシュルームの旨味が引き出されてお勧めです!味噌汁はマッシュルームの旨味が引き出されてお勧めです!   味噌和えに使われたマルコメ「オーガニックみそパウダー」。サラダにふりかけたりと和・洋食どちらにも対応!
味噌和えに使われたマルコメ「オーガニックみそパウダー」。サラダにふりかけたりと和・洋食どちらにも対応。

 

商品情報

 

品名

ミツクラ手摘みマッシュルーム

産地

岡山県

出荷者 有限会社 三蔵農林
出回り期間 周年

ジャンボマッシュルームはソテーやステーキ、肉詰めなどの用途に。

ジャンボマッシュルームはソテーやステーキ、肉詰めなどの用途に。

ホワイトマッシュルームはくせのないまろやかな味で綺麗な外観が特徴。ホワイトマッシュルームはくせのないまろやかな味で綺麗な外観が特徴。   ブラウンマッシュルームは深い香りと濃厚な風味を持っています。
ブラウンマッシュルームは深い香りと濃厚な風味を持っています。

 
 ミツクラマッシュルームについて三蔵農林 生産技術課の児島課長は「前回のメニュー「アヒージョ」もお勧めですが、今回の「味噌汁」と「味噌和え」もマッシュルームの旨味が引き出されて美味しいです。ジャンボの方は肉厚なのが特徴です。通常品と比べて大味ということもなく旨味が凝縮されています。調理法に合わせて大きさをお選びください。ミツクラマッシュルームは市場の需要を踏まえて生産量を決めています。周年供給が可能ですので、いつでも豊かな旨味と食感がお楽しみいただけます。」とお話しくださいました。

 

三蔵農林の黒田事業部長・児島課長、弊社販売担当の岡田・有田

三蔵農林の黒田事業部長・児島課長、弊社販売担当の岡田・有田

 

  • 野菜第1事業部 岡田・有田
  • 市場法により、弊社は一般のお客様へ販売することは出来ません
    ⇒詳細はこちら
ホームへ戻る
ページトップへ