商品紹介
Product introduction
『ふき』は日本原産の野菜で、成長した葉柄を食べます。
独特の風味と苦味があり、おひたしや和え物、煮物、炒め物など、多彩な調理法を持つ野菜です。
–
愛知県は、『ふき』の栽培が伝統的に盛んで、生産量は日本一です。
愛知県の『ふき』は、瑞々しく・柔らかいのが特徴です。
温室栽培を利用するため、出荷期間が長いのも、おススメ
ポイントです。
※愛知県の『ふき』が入ってる“ジェットパック”は、包装の省力化を実現し・持ち歩きにも良く・日持ちする優れた袋です。
消費者のメリットが大きく、市場での評価の高い荷姿です。
夏の猛暑の影響で生育不良となり、昨年より1週間ほど遅れて出荷開始しました。
現在は、L小やMサイズ中心で小ぶり傾向ですが、12月に入るとより大きいサイズが増えてくる見通しです。
–
青々としていて、太めの『ふき』がおススメです。それは、下ごしらえが、しやすいためです。
濃く味付けをしてキャラブキや、香りの引き立つ白和えだけでなく、『ふき』の天ぷらも絶品なので是非ともお試しください!
『ふき』のリーフレット掲載します。あく抜きの方法・レシピが載っています。
(※クリックすると、拡大表示します)
–
美味しい食べ方がたくさんあります。みなさん是非愛知県の『ふき』をお買い求めください!
(写真は、販売担当 野菜第3事業部 野際)