商品の特徴など
肉厚で甘い!泉州の『玉ねぎ』
泉州地域の玉ねぎ栽培の歴史は古く、明治時代にまで遡ります。
『泉州玉ねぎ』は、水分が多く甘みがあり、肉厚で柔らかいのが特徴です。
本年は平年作で、L中心の安定した作柄となっております。玉締りの良い、美味しい『玉ねぎ』に仕上がっております!
おすすめの選び方・食べ方
重みがあり、皮にツヤがあるものを選びましょう。
水分が多いため、なるべく早く調理するのがポイントです。
生食でも甘味を感じられます!サラダやオリーブオイルと和えたマリネがおすすめです。
今の時期しか味わえない、泉州の『玉ねぎ』を是非ご賞味ください!
(写真は入社2年目の山田)