商品紹介
Product introduction
『大玉西瓜』は日本主流の西瓜です。縞柄で果肉が赤色のものがほとんどです。種は小さめで少なく、果肉はシャリ感があり、甘みに富んでいます。本年度産の生育は前進傾向となっており、4月は前年に比べ2割増の入荷量となる予想です。品質・食味ともに良く、4月後半はL中心ですが、5月に入ると2L中心となる見通しです。
果皮の色や縞模様、果形は大玉西瓜と変わりませんが、1.5~2㎏と小型です。果肉は色鮮やかでしっかりしており、甘みが強いです。皮が薄く可食部が多いのが特徴です。冷蔵庫に1玉丸ごと入り、少人数でも一度に消費できる量となっています。本年度産は食味良く、入荷も安定している予想です。
玉で選ぶ場合は、サイズが大きいほど糖度が高いです。形が丸くて模様がはっきりしているものがオススメです。カット西瓜の場合は、切り口が滑らかで、種が広範囲に広がっているものを選ぶと良いでしょう。