商品紹介
Product introduction
『幸水梨』は菊水と早生幸蔵の交配品種で、昭和34年に登録されました。
白い果肉にシャキシャキとした食感があり、甘みと水分のバランスが良い梨です。
東北南部から九州北部までの間で栽培され、現在多く栽培されている赤梨の代表となります。特に茨城県は江戸時代から梨栽培の歴史があり、日本で最古の梨産地の一つです。
本年の作柄は開花が平年より10日早く、前進出荷が予想されます。7月下旬~8月5日まで出荷最盛期を迎え、8月中下旬まで茨城県産の『幸水梨』をお楽しみいただけます。
食べる際には、1~2時間ほど前に冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
令和3年度産もぜひご賞味ください。