商品紹介
Product introduction
JAいるま野の『里芋』は、緻密でねっとりした肉質と舌触りの良さが自慢で、「里芋らしい」コクのある味が特徴です。
孫芋、子芋、大きさ、形状別に等階級を10段階に分け、ひとつひとつを手作業できめ細かく選別して出荷しています。食味や硬さが違うので、調理方法によって使い分けることができます。
本年度の作柄は平年並みで、本年も美味しく仕上がっております。
旬の『里芋』を、是非ご賞味下さい!
セリ人西原のオススメは味噌汁!
手軽に作れて美味しく食べられます。
定番の煮っころがしやコロッケ、ポテトサラダもオススメです。
里芋は調理が大変というイメージがある方には、レンジ調理がお手軽です。手間をかけずに簡単にお召し上がりいただけます。