商品紹介
Product introduction
肌寒くなってきた今日この頃、献立に鍋をお考えの方も多いのではないでしょうか?
鍋で欠かせないものといえば『白菜』です。
長野県に続き、岩手・茨城・群馬県も出荷が始まり、出回り量も多くなってきました。
今年は作柄も良好で、美味しい『白菜』に仕上がっております。
また、今冬は「ラニーニャ現象」により寒くなる可能性があり、白菜の甘みがますます乗るかと思われます。
定番の鍋の他に、
・「シチュー」…白菜の水分で、栄養と旨味たっぷりに仕上がります。
・「お好み焼き」…キャベツの代わりに使うと、また違う食感が楽しめます。
また、煮込む際もじっくり煮込みましょう。煮込んだ白菜で、身体を温めてください!