商品紹介
Product introduction
国内産水稲もち米を100%使用しており、お餅本来の風味が楽しめます。また、もっちり滑らかになるように加工をしているので伸びやすく、もちもちの食感を楽しむことができます。
個包装になっておりその一つ一つに脱酸素剤が入っているので、鮮度を保ちながら長期間おいしく頂くことができます。
やわらかい歯ごたえで伸びがあり、消化にやさしいお餅です。
きめが細かく優しく滑らかに仕上げているのが特徴です。価格が手頃で、お求めやすい商品になっています。
外装開封後はカビが生えることがありますので、冷蔵庫で保存してください。
醤油をつけて焼き、海苔を巻いて食べる「磯辺焼き」がお勧めです。
お餅は好きだけどいつもの食べ方に飽きたという方には、各県に伝わる珍しい食べ方もございます!
例えば、
・福井県「おろし餅」・・・大根おろしと醤油、鰹節等の薬味を絡ませて食べます。
・東北地方「くるみ餅」・・・くるみをすり鉢でつぶして砂糖・醤油を加えて、餅を絡める食べ方があります。
この冬は、各地に伝わるおいしいお餅メニューを試してみませんか??