商品紹介
Product introduction
国内で出荷時期が最も早い新たまねぎの一つ『はるたま』のご紹介です。
植え付け期は9~10月、暑さの残る時期から始まります。水分量の調整がしやすい砂丘という土壌と、日本でも有数の日照量を誇る地域で生育しており、食味がやわらかく辛みの少ないのが特徴です。
大田市場では、『はるたま』として認知度が高く、各販売先からも高い評価を頂いています。
本年度産は、年内は台風などの影響なく順調でしたが、年明けからの寒波の影響を受け、L中心ではあるものの小玉傾向です。
今後ピークを迎え、安定的に出荷されます。
生で食べられるため、薄くスライスしてサラダにどうぞ!
■温玉オニオンスライス
薄切りの新たまねぎの上に、温泉卵と鰹節をのせ、醤油をたらしたら完成!