商品紹介
Product introduction
産地 | 期間 | 出荷規格 |
---|---|---|
JA豊橋大村園芸部会 | 5月中旬~10月中旬 | 袋 10入/ケース(発砲スチロール) |
10月中旬~5月中旬 | 袋 20入/ケース(段ボール) | |
JAみい | 通年 | 袋 10入/ケース(発砲スチロール・段ボール) |
JA豊橋大村園芸部会は、ラディッシュの生産量「日本一」の部会です。「安心、安全」を基本理念に栽培管理しています。北は北海道、南は九州まで全国60以上の市場に出荷し、シェア率60%以上を誇ります。商品構成も業務用から小売まで様々な形態に対応しているのも、大村ラディッシュ部会の強みになっております。現在、生産者17名にて部会を運営されています。
JAみいがある久留米市北野町はラディッシュ生産で全国有数の産地です。ビニールハウスを利用した通年栽培を行い、有機栽培やICT活用に取り組んでいます。また、栽培したラディッシュを使用した漬物やピクルスなどの加工品の製造を行われています。ラディッシュを使って、「いつもの食卓にやさしい彩り」を添えてみませんか?
今年の4月より販売担当になりました、野菜第1事業部の井上です。ラディッシュに関わるすべてのステークホルダーに満足してもらえるような販売を努めます!よろしくお願い致します!
サラダを彩る野菜として、広く愛されているラディッシュですが、今年はあえて”浅漬け”に挑戦してみませんか?