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福島県産『桃』

産地
福島県
出荷者
JAふくしま未来・伊達果実
入荷期間
7月初旬~9月末
主な規格
DB 5kg
担当
果実第3事業部 水之江・阿久津(JAふくしま未来)・河西(伊達果実)

商品の特徴など

今年も美味しく出来ています!福島県産の『桃』

福島県産の『桃』は寒暖差のある盆地で栽培されています。太陽が良く当たり、水はけがよく乾燥した気候は『桃』の生育に最適であり、果皮が色濃い美味しい『桃』が育ちます。また、他の産地よりも生育期間を長くすることで果肉が締まり、甘みも強くなるのが特徴です。

こちらは『日川白鳳』。主力品種である『あかつき』の前に出回る品種です。

今年の福島県は雨が少なく天候が良かったため、特秀率は高く、美味しい『桃』がたくさん揃っています。
また、現時点では前年比110%の数量が収穫されています。

品種 入荷期間 中心玉数
あかつき 7月上旬~8月上旬 20玉
まどか ピーク:8月8日~10日 16,18玉
川中島白桃 8月上旬 15,16玉








おすすめの食べ方

■硬い『桃』がお好きな方

購入後、食べる1,2時間前位に冷蔵庫へ入れてください。冷やしすぎると甘みを感じにくくなります。

■柔らかい『桃』がお好きな方

追熟させるため、風通りの良い場所に常温で保存してください。香りが強くなったら、同じく食べる1,2時間前に冷蔵庫へ入れてください。

本格的なシーズンに突入する福島県の『桃』を、どうぞ宜しくお願い致します!
(写真は果実第3事業部の西村)

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TEL:03-5492-2001(代表)