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各産地の『みかん』

産地
福岡・熊本・和歌山県
出荷者
下記参照
入荷期間
下記参照
主な規格
5㎏ DB
担当
果実第4事業部

福岡県産『早味かん』

産地 福岡県
出荷者 JAみなみ筑後 山川・JAふくおか八女
入荷期間 9月中旬~10月上旬
担当 村上(陽)

高糖度の果肉がしっかり詰まった『早味かん』!

『早味かん』は福岡県産のトップバッターとなるみかんです。
生育期間中はみかん園地にシートを被せ、水分ストレスをかけて品質を向上させています。糖度10度以上という県統一基準で選果されているため、安定した美味しさを楽しめます。
また、皮が薄く、甘みと程よい酸味のある果肉がしっかりと詰まっていることが特徴です。

写真は果実第4事業部の鈴木

熊本県産『肥のあかり』

産地 熊本県
出荷者 JA熊本市 夢未来・JA玉名中央・JA熊本うき
入荷期間 9月中旬~下旬
担当 古口【JA熊本市】・黒岩【JA玉名中央】・村上(陽)【JA熊本うき】

熊本県産の極早生みかん『肥のあかり』

『肥のあかり』は熊本県産のトップバッターとなるみかんです。
「美味しさと甘さ」にこだわったみかんで、こちらも水分ストレスをかけて品質を向上させています。本年産も甘くて美味しい仕上がりになっております。糖度10度以上の厳選品で、味のばらつきがないブランドみかんです。
10月1日より、糖度11度以上の 「肥のさきがけ」が入荷します。こちらも併せて宜しくお願い致します。

写真は果実第4事業部の中村

和歌山県産『紀のゆらら』

産地 和歌山県
出荷者 JAありだ【AQ中央・AQ総合・AQマル南・マル有共選】
入荷期間 9月中旬~10月上旬
担当 榎本

じょうのう膜が薄く食味良好!『紀のゆらら』

『紀のゆらら』は和歌山県産のトップバッターとなるみかんです。
糖度10度以上で選果されています。青みがかった見た目とは違い、糖度が高く、コクのある甘酸っぱさをもつみかんです。じょうのう膜が薄く食味の良い「ゆら早生」よりも早期出荷するために作られたみかんで、じょうのう膜の薄さを『紀のゆらら』も引き継いでいます。

各産地の美味しいみかんを宜しくお願いします!
(写真は果実第4事業部の小林)

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TEL:03-5492-2001(代表)