商品紹介
Product introduction
静岡県温室農業協同組合
クラウンメロン
静岡県温室農業協同組合
アローマメロン
千葉県温室組合連合会
アクアメロン
–
■ 『アールスメロン』について
『アールスメロン』は、大正末期に、イギリスから導入された温室メロン「アールス・フェボリット」から作出されました。
作りやすく、地床で栽培できるようにと育成されたメロンです。
こだわりの産地ではメロンを地表から隔離して栽培することで品質を向上させています。
ネットの盛り上がりが美しく、糖度は14~15度で安定するのが特徴です。
日持ちが良いため、贈答品として人気で、レストランのデザート等にも利用されます。
–
■ 日本の誇る果実『アールスメロン』
甘さ、香り、とろけるような食感、すべてが最高級。
ガラス温室により太陽の光をより多く吸収し、1本の木に1玉だけを残す栽培方法が特徴です。
そのため糖度が高く、芳醇な香りの果肉を作ることができます。
また、季節を問わず、1年中安定した生産、出荷ができることも『アールスメロン』強みの1つです。
–
■ お勧めの食べ方
『アールスメロン』は召し上がる1~2時間前に冷やすと、より甘みが引き立ち、美味しくいただけます。
–
–
■ セリ人からの一言 ■
【 日本が誇る最高級アールスメロンを、是非味わってみてください!! 】
–
–