商品紹介
Product introduction
秋の味覚の代表格である「松茸」。
国産の『松茸』は高価なイメージがありますが、輸入の『松茸』はお求めやすい価格となってます。
中国産の『松茸』は、国産品と比べると早い時期から出荷が始まり、一足先に秋の味覚を楽しめます。
■ 本年の作柄について
前進傾向のため、7~8月の出荷は潤沢となる見込みです。
■ 良い『松茸』の選び方
・軸が固くしまりがあるもの
・ベタ付きが少なく、さらっとしているもの
を選びましょう。
■ お勧めの食べ方
『松茸』は、状態によって食べ方が変わります。
“つぼみ”・・・かさが閉じているもの。しっかりした食感を活かして、焼き物・小さめのものはフライにしてソースをかけてもお勧めです。
“ひらき”・・・かさが開いたもの。ボリュームがあり、強い香りを活かして、炊き込みご飯やお吸い物がお勧めです。
–
■ セリ人から一言 ■
季節の先取り、一足先に旬を迎える中国の『松茸』を是非ご賞味下さい!
–
–