商品紹介
Product introduction



–
『あんぽ柿』は、日本の伝統的な干し柿の一種です。
収穫した柿を完全に乾燥させず、半生状態で仕上げるため、柔らかい果肉と自然な甘み、鮮やかなオレンジ色が特徴です。
スーパーフードとして知られる柿をぎゅっと濃縮した『あんぽ柿』。
食物繊維はごぼうよりも豊富に含まれ、さらに抗酸化作用のあるビタミンAなど、栄養面からも注目を集めています。
–
■ 「平核無(ひらたねなし)柿」

平核無は、種なし柿で扁平な四角い形をしています。
果肉は柔らかく、『あんぽ柿』に加工すると、とろけるような食感になります。
■ 「百目(ひゃくめ)柿」

釣り鐘型の大玉の柿で、百目の由来は「百匁(約375g)」から。
濃厚な甘みと、ねっとりとした食感が楽しめます。
–
■ セリ人より一言 ■

美味しいだけではなく、美容と健康に良いと言われています。
今が旬!山梨県の『あんぽ柿』を是非ご賞味ください!
–
–