JAえひめ南は愛媛県の西南部に位置し、海に面した柑橘栽培に最適な地域で、県内でも有数のみかん産地です。四季を通して平均気温が16~17℃となっており、温暖な気候で美味しいみかんを栽培しています。収穫後には光センサーで糖度・酸度測定し、産地基準をクリアした一定の品質のものが出荷されます。
2021年度産も9月16日より「日南1号」の販売がスタートしました。是非、有数のブランド産地のJAえひめ南の『みかん』を、ご賞味下さい。
JAさがでは純白のシートを園地いっぱいに被覆するマルチ栽培で、高糖度みかんの栽培に積極的に取り組んでいます。その中でも県内の厳しい基準をクリアしたものが『さが美人』と呼ばれ、高い糖度・程よい酸味・見た目の良さが自慢です。県下統一のブランドみかんを、是非ご賞味ください。
JA長崎せいひは長崎県の南西部に位置しており、斜面に石垣を組み作られた段々畑には、太陽の光がたっぷりと注ぎ込みます。傾斜地の日当たりの良さ・海からの太陽光の反射・石垣の照り返しが、みかんの美味しさを格段に高めます。特に、独自の厳しい基準をクリアしたみかんを『味ロマン』と呼び、JA長崎せいひのブランドみかんとして出荷しております。
精度の高い光センサーより選別された美味しいみかんを、是非ご賞味下さい。