商品紹介
Product introduction
支所 | 担当者 |
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一宮 | 神道 |
八代・境川・豊富・富士見・石和 | 村本 |
山梨県の桃の歴史は古く、200年前には栽培が始まっていました。県内各地で数多くの品種が育成されています。
果肉がやわらかくジューシーな「日川白鳳」、果肉が緻密で繊維が少なく甘みが強い「白鳳」、大玉で果皮が鮮紅色の「浅間白桃」「なつっこ」などが代表品種です。
JAふえふきでは、肥沃な農地と寒暖の差が大きい気象条件を活かし、温室栽培から露地栽培まで高品質な桃が生産されています。
「日川白鳳」「白鳳」「浅間白桃」「なつっこ」「川中島白桃」と品種リレーを行い、8月下旬頃まで美味しい桃をお楽しみいただけます。
光センサーで糖度を測定した、選りすぐりの美味しい桃です
桃は、冷やしすぎると甘さや香りを感じにくくなってしまいます。食べる1~2時間前に冷蔵庫に入れるか、氷水に15分ほど浸けてから食べるのがおすすめです。
桃は美味しいだけでなく、食物繊維やミネラルが豊富でおすすめです。是非ご賞味ください!
(写真は、果実第2事業部田村)