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山梨県産『露地ぶどう』

産地
山梨県
出荷者
 
入荷期間
8月上旬~10月下旬
主な規格
CNT5kg
担当
果実第1事業部 齊藤・小山・田中・湯淺

商品の特徴など

山梨の旬の味覚!『露地ぶどう』

本年も『露地ぶどう』の入荷が、8月上旬から本格化してまいりました。10月いっぱいを目安に山梨の旬の味覚をお届けできる予定です。
山梨のぶどう栽培の歴史は長く、鎌倉時代初期から「甲州ぶどう」が栽培されていたという説もあり、現在も「シャインマスカット」「巨峰」「ピオーネ」と、数多くの品種が栽培されています。

鮮やかな「シャインマスカット」。

おすすめの選び方・食べ方

ぶどうの表面についている白い粉は「ブルーム」と呼ばれる果粉で、雨などをはじく天然のワックスの役割を果たします。この「ブルーム」がきれいに付着しているぶどうが新鮮な証です。
食べる直前、2時間程度冷蔵庫で冷やすと美味しくお召し上がりいただけます。

新鮮な「巨峰」には白いブルームが付いています。


美味しい山梨の便りを、ぜひご賞味ください!(写真は新入社員の大久保)

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