“鵜沢園芸”では、太陽の日差しとミネラルが豊富な水が揃った豊かな環境の銚子台地で、サンチュを専門に先進的な技術を取り入れた栽培が行われています。
1. 創業35年間、進化し続ける”鵜沢園芸”。大田市場だけではなく、日本各地にサンチュを届けています。
2.「フレッシュサンチュ」は、商標登録されています。
3. 鵜沢園芸が大切にしている言葉は、「笑顔創造」。
鵜沢園芸(外部サイトへ移動します)
水耕栽培では、土耕栽培と違い、成長に必要な栄養を安定して供給することができます。そのため、くせや苦味が無く、色味や形のきれいなサンチュに仕上がります。
鵜沢園芸は、1989年の設立以来、サンチュを専門に生産してきた技術を蓄積させてきました。水耕ハウスの拡張が実現し、今では7棟に増えたことで、お客様のニーズに応えられる生産体制を確立しました。
現在は天候に恵まれ生産は良好です。5月の連休に向け、生産数量は増加する見込みです。
2018年には、食の安全や環境保全に取り組む 信頼できる農場の証 ASIAGAP(アジアギャップ)を取得しました。”鵜沢園芸”は、「持続可能な農業」「信頼される農場」を目指しております。
※画像をクリックすると、画像またはPDFが開きます。
焼き肉をヘルシーに食べたい時、サンチュは欠かせません。
お肉を包む以外の食べ方を提案するにあたり、「サンチュたっぷりチョレギサラダ」がかんだ福寿(大田市場2階)に登場します。
期間 2023年4月24日(月)〜28日(土)
年間を通じて、供給される”サンチュ”。
焼肉に限らず、サラダなどにもぜひご利用ください。
(写真は野菜第1事業部の担当:熊崎)