商品紹介
Product introduction
福島県は、温暖な気候と肥沃な土壌に恵まれ、桃の栽培に最適な環境です。
温暖な夏と寒冷な冬があり、昼夜の寒暖差が大きいため、鮮やかな色合いと、酸味と甘みの絶妙なバランスが特徴です。
収穫された桃は、透過式の光センサーでひとつずつ糖度を測って選果されます。一定の糖度をクリアした甘くて、おいしい桃だけを出荷しています。
今年の福島の桃は、大玉傾向で1週間程度早い出荷となっています。早目のお買い上げを、おススメします。
桃のピンクを基調とした、白い箱が目を引きます
品種 | 中心階級 | 入荷予定 |
日川白鳳 | 20玉・18玉・22玉 | 7/3~7/10 |
暁星 | 20玉・22玉 | 7/10~7/15 |
ふくあかり | 20玉・18玉 | 7/10~7/19 |
あかつき | 18玉・15玉・20玉 | 7/17~8/3 |
まどか | 15玉・16玉・18玉 | 8/3~8/12 |
川中島 | 15玉・16玉・13玉・18玉 | 8/6~8/20 |
購入後、食べる1,2時間前位に冷蔵庫へ入れてください。冷やしすぎると甘みを感じにくくなります。
追熟させるため、風通りの良い場所に常温で保存してください。香りが強くなったら、同じく食べる1,2時間前に冷蔵庫へ入れてください。
ブランド産地である福島の桃を是非ご賞味ください!!!