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福島県産『桃』

産地
福島県
出荷者
JAふくしま未来・伊達果実
入荷期間
6月末~9月末
主な規格
DB 5kg
担当
果実第3事業部 水ノ江・阿久津(JAふくしま未来)、鈴木(伊達果実)

福島の桃の特徴

福島県は、温暖な気候と肥沃な土壌に恵まれ、桃の栽培に最適な環境です。

温暖な夏と寒冷な冬があり、昼夜の寒暖差が大きいため、鮮やかな色合いと、酸味と甘みの絶妙なバランスが特徴です。
収穫された桃は、透過式の光センサーでひとつずつ糖度を測って選果されます。一定の糖度をクリアした甘くて、おいしい桃だけを出荷しています。

今年の福島の桃は、大玉傾向で1週間程度早い出荷となっています。早目のお買い上げを、おススメします。

桃のピンクを基調とした、白い箱が目を引きます

各品種の中心階級と入荷予定

品種 中心階級 入荷予定
日川白鳳 20玉・18玉・22玉 7/3~7/10
暁星 20玉・22玉 7/10~7/15
ふくあかり 20玉・18玉 7/10~7/19
あかつき 18玉・15玉・20玉 7/17~8/3
まどか 15玉・16玉・18玉 8/3~8/12
川中島 15玉・16玉・13玉・18玉 8/6~8/20

おススメの食べ方

硬い『桃』がお好きな方

購入後、食べる1,2時間前位に冷蔵庫へ入れてください。冷やしすぎると甘みを感じにくくなります。

柔らかい『桃』がお好きな方

追熟させるため、風通りの良い場所に常温で保存してください。香りが強くなったら、同じく食べる1,2時間前に冷蔵庫へ入れてください。

ブランド産地である福島の桃を是非ご賞味ください!!!

〒143-0001 東京都大田区東海3-2-1
東京都中央卸売市場 大田市場内
TEL:03-5492-2001(代表)