商品紹介
Product introduction
今年も『とうもろこし』の季節がやってきました。
本年の作柄は、十分な日照と適度な降雨もあり、平年に比べやや前進傾向で、順調な出荷となっています。
肥大も進み出荷最盛期に入り、2L中心での出荷となっています。
ブランド「しおさいコーン(ゴールドラッシュ他イエロー系)」と品種「味来」が出荷の中心となります。
美味しい夏の味覚を、是非ご賞味ください!
本年から新しく、ブランド「しおさいコーン」として出荷が始まりました。どうぞ宜しくお願い致します。
外葉が鮮度感のある色をしているか。先端まで実が詰まっているものを選びましょう。
収穫後、時間の経過とともに糖度が下がるため、早めにお召し上がり下さい。
おススメの食べ方は、バターコーンごはんです。
ご飯が炊きあがったら、炊飯器を開けて、加熱したとうもろこしとバターを入れます。一旦炊飯器のふたをして、余熱でバターがとけたら完成です。
残ったコーンご飯はニンニクを追加して、ガーリックライスにアレンジしても美味しいです。
「しおさいコーン」のPOPです。クリックすると新しいタブが開きます。
美味しい夏の味覚を、是非ご賞味ください!
(写真は、野菜第3事業部 小見山と新入社員の大内)