商品紹介
Product introduction
マンゴーは、沖縄県を代表する熱帯果実です。
濃厚な甘さと、ほどよい酸味が特徴で、夏場の贈答用として人気のある商材です。
おいしいだけでなく、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養が含まれています。
本年度は豊作で、7月17日週にピークを迎えました。玉流れは2L中心で3Lが続きます。一般的なアーウィン種は、8月上旬まで入荷する見込みです。
8月上旬から、緑色の果皮を持つ、キーツマンゴーが入荷予定です。
2玉入り、爽やかなデザインの化粧箱(1kg)
1玉入り、お手頃なパック入れ
表面にツヤが出て、香りが強くなってきたら食べごろです。常温で保管することで熟していきます。
①たまごを立てるようにして、種のある部分を中心に、三枚におろすように切ります。
②切ったマンゴーを寝かして、果肉に”さいの目状”にナイフを入れます。
③皮の方から手で軽く押すと、果肉が飛び出します。このままスプーンですくって、お召し上がりください。
夏果実の王道、沖縄県産マンゴーを是非ご賞味ください
(写真は、果実第4事業部 鈴木)
–
–