商品紹介
Product introduction
産地 | 福岡県 |
---|---|
出荷者 | JAみなみ筑後・JAふくおか八女 |
入荷期間 | 9月中旬~10月中旬 |
荷姿 | DB 4kg |
担当 | 村上(陽) |
福岡県オリジナル品種『早味かん』は、福岡県で育成された極早生みかんです。
平成26年5月に品種登録されました。
糖度10度以上を満たしたみかんだけが、『早味かん』として出荷されます。
『早味かん』は、果肉は濃いオレンジ色で、じょうのう(内袋)が薄く・柔らかいのが特徴です。
出荷ピークは9/25~10/5頃です。
今年の平均糖度は例年よりも高く、内容が良いです。是非ご賞味ください。
(写真は、果実第4事業部の鈴木)
産地 | 熊本県 |
---|---|
出荷者 | JA熊本市(夢未来)・JA玉名中央・JA熊本うき |
入荷期間 | 9月中旬~9月末 |
荷姿 | DB 5kg |
担当 |
【JA熊本市】古口 |
『肥のあかり』は、熊本のスタートを飾る極早生みかんです。
JAの定める糖度基準をクリアした『肥のあかり』は、特選品として出荷されます。
本年度のみかんは、平年より糖度が高く、バランスの良く仕上がっております。
続いて、10/2からは『肥のさきがけ』の入荷が始まります。『肥のさきがけ』も併せてよろしくお願いします。
今年も『肥のあかり』『肥のさきがけ』を、よろしくお願いします!
(写真は、果実第4事業部の小林)
産地 | 和歌山県 |
---|---|
出荷者 | JA紀南・JA紀州・JAありだ |
入荷期間 | 9月中旬~ |
担当 | 【JA紀南】石井 【JA紀州】鍔本 【JAありだ】榎本 |
『紀のゆらら』は登録商標で、和歌山県内で栽培された『YN26』のうち、一定の基準を満たしたみかんに付けられます。
糖度10度以上あり、じょうのうが薄く、良好な食味が特徴です。
また、10月上旬からは『ゆら早生みかん』の出荷が続きます。
食味良好な『紀のゆらら』、是非ご賞味ください!
(写真は、果実第4事業部の鈴木)
–