新潟県が誇る秋の味覚『おけさ柿』がいよいよお披露目です。
『おけさ柿』は、新潟のブランド柿として全国各地で名を馳せており、年々ブランド価値が確固たるものになりつつあります。
新潟県内のJAから出荷される『おけさ柿』は、見惚れるほどのビジュアルの美しさ、口に広がる上品な甘さ、そして、甘みの中にしっかりとコクがあるのが魅力。
食べやすい種なしの渋柿です。店頭では、”渋抜き”済みの甘い柿が並びます。
一度食べると『おけさ柿』のファンになること間違いなしです!
今秋の『おけさ柿』の出荷は、10月5日より始まりました。現時点では、平年並みの出荷進度となっています。
今年は、猛暑の影響が懸念されましたが、大きなトラブルもなく、スムーズな販売が行われています。
「刀根早生」の出荷ピークは10月20日前後、「平核無」は10月25日頃より出荷スタート。
玉流れは、平年並み~やや小玉見込みです。
そして・・・・
今年もやります!大田市場『かんだ福寿』&『おけさ柿』コラボメニュー、今回は”ホットおけさ柿”
抽選で合計30名様に新潟県産の特産品をプレゼント!
クイズに答えて、賞品を手に入れましょう!(11月5日まで)
「おけさ柿」プレゼントキャンペーン2023
この時期にピッタリな、かわいいハロウィンPOPもあります!
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今年もおいしい新潟の『おけさ柿』、是非ご賞味ください!
※着ているのは、ハロウィン仕様のトレーナー”おけさ柿食べないと、イタズラしちゃうぞ“
(写真は果実第2事業部 田村)