商品紹介
Product introduction
『ふき』は日本原産の野菜で、成長した葉柄を食べます。
独特の風味と苦味のあり、おひたしや和え物、煮物、炒め物など、多彩な調理法を持つ野菜です。
愛知県は、『ふき』の栽培が伝統的に盛んで、生産量は日本一です。愛知県の『ふき』は、瑞々しく・柔らかいのが特徴です。
温室栽培を利用し、出荷期間が長いのも、お求めやすくお勧めポイントです。
※愛知県の『ふき』が入ってる”ジェットパック”は、包装の省力化を実現し・持ち歩きにも良く・日持ちする優れた袋です。消費者のメリットが大きく、市場での評価の高い荷姿です。
生育は順調ですが、昨年に比べて出荷量は少なくなる見込みです。
青々としていて、太めの『ふき』がお勧めです。太めの『ふき』がお勧めなのは、下ごしらえが、しやすいためです。
濃く味付けをしてキャラブキや、香りの引き立つ白和えだけでなく、『ふき』の天ぷらも絶品なので是非ぜひお試しください!
美味しい食べ方がたくさんあります。みなさん是非愛知県の『ふき』をお買い求めください!
(写真は、販売担当 野菜第3事業部 野際)