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愛媛県『伊予柑』『ぽんかん』

産地
愛媛県
出荷者
下表参照
入荷期間
下表参照
主な規格
下表参照
担当
果実第3事業部

『伊予柑』

出荷者(弊社販売担当者) JAえひめ中央(水ノ江
JAにしうわ みつる共撰(高木
JAえひめ中央中島(山田
入荷期間 12月下旬~3月中旬
主な規格 DB 10㎏

愛媛県の名産品『伊予柑』は、冬を代表する果物のひとつです。
一口噛むと広がる爽やかな酸味と、口の中でとろけるような甘さが絶妙に調和した、贅沢な味わいが特徴です。
美しいオレンジ色の艶やかな皮が、見た目にも楽しい食材です。

今年は夏以降の雨が少なかったため、例年と比べ小玉傾向です。その分高糖度で酸も低く、食味よく仕上がっています。
これから旬を迎える、一大ブランド産地である愛媛県の『伊予柑』を是非ご賞味ください。

『ぽんかん』

出荷者(弊社販売担当者)

JAにしうわ みつる共撰(高木
JAえひめ南(木原

入荷期間 12月下旬~3月上旬
主な規格 DB 10㎏

愛媛県は、日照量が多い気候と起状の多い傾斜地が多く、『ぽんかん』栽培にも適しています。高品質な『ぽんかん』が収穫され、その美味しさは高い評価を受けています。
甘くてみずみずしい果肉が特徴で、一口食べると口いっぱいに広がる甘味が心地よいです。果皮は薄いため、手軽に剥けて、手間いらずで楽しめるのも大きな魅力の一つです。

『ポンカン』は、生食はもちろん、デザートやスムージー、料理のアクセントにも幅広く使われます。その多彩な活用方法も魅力の一端です。

みかんに引き続き、美味しい愛媛県産の中晩柑類を宜しくお願い致します!
(写真は果実第3事業部の新入社員の浅野)

 

 

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