産地 | 期間 | 出荷規格 |
---|---|---|
JA豊橋 大村園芸部会 | 5月中旬~10月中旬 | 袋 10入/ケース(発砲スチロール) |
10月中旬~5月中旬 | 袋 20入/ケース(段ボール) | |
JAみい | 通年 | 袋 10入/ケース(発砲スチロール/段ボール) |
『ラディッシュ』は、サクサクとした食感と、爽やかでやや辛味のある風味が特徴です。
飾り切りすると、表面の赤と中身の白のコントラストが映え、盛り付けのアクセントになります。
また、サラダだけでなく、漬物やみそ汁で丸ごと利用することもできます。
愛知県のJA豊橋 大村園芸部会は、『ラディッシュ』の生産量「日本一」の部会です。「安全、安心」を基本理念に栽培管理しています。
北は北海道、南は九州まで全国60以上の市場に出荷し、シェア率60%以上を誇ります。
業務用から小売まで、様々な形態に対応しているのも、”大村ラディッシュ部会”の強みになっております。
JAみいがある福岡県久留米市北野町は、全国有数の『ラディッシュ』産地です。
ビニールハウスを利用した通年栽培・周年供給を実現し、有機栽培やICT活用に取り組んでいます。
また、栽培した『ラディッシュ』を使用した漬物やピクルスなどの加工品の製造を行っています。
漬物です。簡単に美味しく食べられます。これから暑くなるのでお酢を入れてサッパリ漬けてみてはいかがでしょうか。
お勧めの”ラディッシュの浅漬け“を2週間限定で、”かんだ福寿”で提供いたします。
さっぱりした口当たり、そして色鮮やかな一皿に…見てよし、食べてよしです。
『ラディッシュ』の魅力を発見出来ること間違いなし!この機会に是非”かんだ福寿”で『ラディッシュ』をご賞味ください!
2024年4月22日(月)~5月2日(木)
大田市場内 事務棟2F ”かんだ福寿”
『ラディッシュ』を使って「いつもの食卓にやさしい彩り」を添えてみませんか?
是非いろいろな料理に、ご活用ください!
(写真は、野菜第1事業部の稲垣)