商品紹介
Product introduction
温暖な気候と豊かな土壌にめぐまれ、長崎県では高品質な『びわ』が育ちます。
長崎県の代表的な特産物のひとつとして知られ、『長崎びわ』として出荷されます。
『長崎びわ』は、糖度が高くジューシーな味わいが特徴で、果肉がしっかりしていて、食べ応えがあります。
さらに、酸味は控えめで、皮は薄く、簡単に剥くことができます。
昨年の夏場は天候に恵まれたため、着房率は高い傾向で、2023年を上回る生産量が見込まれます。
また、例年に比べ食味がさらに良く仕上がっています。
是非、高品質な今年の『長崎びわ』をご賞味ください!
『びわ』は、収穫時が食べごろと言われています。購入後は、早めに食べましょう。
暑さ・寒さが苦手なフルーツで、冷蔵庫での保存は避けて常温で保存してください。長持ちしないため、2~3日以内に、お召し上がりください。
初夏の風物詩、美味しい『長崎びわ』を是非、ご賞味ください。
(画像は、果実第3事業部の浅野)