商品紹介
Product introduction
『きゅうり』は体内にこもった熱の排出を促す効果があり、暑い夏にぴったりの野菜です。
95%以上も水分が含まれており、汗で失われた水分とミネラルを同時に摂取できます。
生食のイメージが強い『きゅうり』ですが、炒め物など、加熱しても美味しい食材です。
天候の影響で生育が多少遅れていますが、作柄は概ね良好です。
7~8月にピークを迎える見込みです。
“暑さが厳しくなるほど、旬を迎えて美味しくなる東北の『きゅうり』をもっと食べてもらおう”と、”キュウリビズ“は、東北6県のJA全農の統一キャンペーンとして、2008年にスタートしました。
今年も様々な企画が予定されていますので、是非ご利用ください。
例年に引き続き、今年も”キュウリビズ”コラボがインスタグラムで企画されています。
ハッシュタグ「#キュウリビズ」で検索するとたくさんの美味しそうなレシピが掲載されています。
「#キュウリビズ」で検索して、多彩な、『きゅうり』のレシピにぜひ挑戦してください。
今年も美味しい『きゅうり』が入荷しています!
厳しい気象変動の中、生産者が心を込めて作った『きゅうり』を皆様ぜひご賞味ください!
(写真は、青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島の各県連の担当者と、右端の弊社きゅうりチーム鈴木)
–
–