商品紹介
Product introduction
山形県は、甘くてジューシーな『西瓜』の生産地として知られ、その山形県でも尾花沢は特に有名です。
尾花沢の『西瓜』は、日中の暑さと夜間の涼しさが作り出す、昼夜の寒暖差により育まれます。
その『西瓜』は、大玉であること・糖度が高いこと・強いシャリ感が特徴です。
さらに、生産者が丁寧に栽培し、厳しい品質管理を行っているため、一つ一つの『西瓜』が高品質に仕上がります。
『西瓜』は、追熟を必要としません。
収穫後から、だんだん味が落ちてきますので、早めに食べるように心がけましょう。
また、冷やし続けても味が落ちてしまいます。
冷やしすぎないように、食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やすと美味しく食べられます。
今年は、例年と比べても特に食味良く仕上がっているそうです。
夏の暑い日に最適!尾花沢の『西瓜』をぜひご賞味ください!
(写真は果実第3事業部 浅野)
–
–