商品紹介
Product introduction
“フルーツ王国”和歌山県は、柿の生産量が日本一!
紀ノ川沿いの丘陵地帯は、豊かな土壌・バランスの良い排水性と保水性・温暖な気候・長い日照時間・昼夜の寒暖差に恵まれ、柿の栽培に適しています。
和歌山県で育つ『たねなし柿』は、四角く張った扁平な果形と甘くてまろやかな口当たりが特徴。
さらに、酸化ストレスを抑制する抗酸化成分が注目されています。
和歌山の『たねなし柿』は、高い栄養価が評価され、日本スーパーフード協会より“ジャパニーズスーパーフード”として認定・推奨されています。
主な品種は、「中谷早生 (なかたにわせ)」、「刀根早生(とねわせ)」、「平核無(ひらたねなし)」です。
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新潟県の、豊かな自然環境と、肥沃な土壌は、『たねなし柿』の甘さとジューシーさを引き出します。
その新潟県のJAから出荷される『たねなし柿』は、『おけさ柿』という名前で親しまれています。
名前は、柿の生産の中心地”佐渡”の民謡”佐渡おけさ“に由来します。
柿には、「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われる様に、ビタミンC、ポリフェノールなどの栄養が豊富に含まれています。
主な品種は、「刀根早生(とねわせ)」「平核無(ひらたねなし)」です。
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今年もとても甘くて美味しい『柿』が入荷しています。是非、和歌山県・新潟県の『柿』をご賞味ください!
(写真は、果実第2事業部の新入社員 平戸)
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