商品紹介
Product introduction
太陽の恵みをたっぷり受けた宮崎県産の完熟きんかん『たまたま』は、他では味わえないプレミアな甘さとみずみずしさが特徴です。
『たまたま』は、糖度16度以上の厳しい基準をクリアした特別な金柑です。
『たまたまエクセレント』は、さらに厳しい基準・糖度18度以上をクリアした最上級の『たまたま』です。
今では“宮崎ブランド”にも選ばれ、県を代表するフルーツの一つになっています。
『たまたま』は、皮も食べられるため、果実本来の豊かな風味を丸ごと楽しめます。
さらに、ビタミンCやビタミンEが豊富で、栄養機能食品として販売されています。
つまんで食べるおやつにも、特別な贈り物にも、さらに料理のアクセントにもぴったり。様々な場面で活躍する、宮崎の味です。
■ お勧めの食べ方
『たまたま』は、丸かじりして生食できます(※種が入っています)。
スムージーやサラダのアクセントとしても非常に相性がよく、美味しく食べられます。
■ 今年も『たまたま』解禁!
1月16日に、『たまたま』の解禁日を迎え、東京青果卸売場にてトップセールスが実施されました。
会場の様子をご覧いただけます。
宮崎完熟きんかん『たまたま』トップセールス(新しいタブで開きます)
–
今しか味わえない旬の『たまたま』をぜひご堪能下さい!
(写真は、果実第4事業部 新入社員の野口)
–
–