商品紹介
Product introduction
熊本県は、『西瓜』のブランド産地としてよく知られ、その生産量は日本一です。
そのブランド力を裏付ける『西瓜』の美味しさには、工夫があります。
1株に1果のみを残し栄養を集中させることで、高品質な甘くて美味しい『西瓜』を生産しています。
この方法は、高級メロンで品質を上げる方法と同様です。
『西瓜』と言えば夏のイメージがありますが、熊本県の『西瓜』は、3月から本格的な出荷が始まります。
また『西瓜』は美味しいだけでなく、カリウム、シトルリン、リノール酸などの栄養が含まれているのも嬉しいポイントです。
■ 『西瓜』の食べ方・選び方
『西瓜』は、中心に近づくほど甘くなるため、放射状にカットすると、バランスよく食べることができます。
選ぶ時は、シマ模様がくっきりしているものを。
黒い部分が濃く、緑との境目がくっきりしているものが甘い『西瓜』の特徴です。
–
今年もとても甘くて美味しい『西瓜』が入荷しています!
是非、熊本の『西瓜』をご賞味ください!
–
–