商品紹介
Product introduction
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『白うり』は、日本で古くから親しまれているウリ科の野菜です。
パリッとした歯ごたえがあり、漬けた時の食感が良いのが特徴です。
食べ方のバリエーションが豊富で、とくに漬物用として人気が高く、朝食のお供にも夜のお酒のあてにも良い野菜です。
歴史が古く、それぞれの地域に適した品種の栽培が行われており、干潟では”東総みどり”が栽培されています。
■ お勧めの食べ方
手軽に楽しめる漬物がお勧めです。
①水洗いで産毛を取った後、縦半分に切り、スプーン等で種を取り除きます
②1~2cm程度の大きさに切り、ジッパー付保存袋に浅漬けの素と一緒に入れます
③半日ほど漬けると完成です
★漬物以外では炒め物もお勧めで、特にごま油との相性が良いです。
■ 漬けてみました!
お勧めの食べ方のお漬物、弊社社員が実際に漬けものにしてみました(右の写真です)!
味も見た目の爽やかで、初夏にピッタリの雰囲気です!
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■ セリ人から一言 ■
『白うり』はこれから出荷の最盛期を迎えます。
周年を通して収穫できる野菜ではなく、春~夏のみの出荷となります。
梅雨時期の蒸し暑い日にシャキシャキ歯ごたえの『白うり』を食べてシャキっと乗り越えましょう!