商品紹介
Product introduction
『夏秋ピーマン』は、初夏から秋にかけて収穫する「ピーマン」です。
7月から9月にかけて出荷最盛期を迎えます。
■ 『夏秋ピーマン』の特徴
◎通常の「ピーマン」よりも緑色が濃く、色鮮やか
◎肉厚で柔らかく、加熱するとさらに柔らかくなる
◎苦味が少なく、食べやすい
◎水分が多く、焼くと甘みが引き立つ
■ 選び方のポイント
実に張りがあるものを選びましょう。
また、同じ大きさの場合、重みのある方がしっかりとした食感になります。
■ お勧めの食べ方
暑い日には、生で食べる「ピーマン」も美味しいです。
冷やした「ピーマン」と、肉炒めやつくねと一緒に食べるのがお勧めです。
また定番の無限ピーマン等もごはんのお供にもお勧めです。
–
セリ人から一言
これから最盛期を迎える『夏秋ピーマン』を是非ご賞味ください!!
–
–