■ 八萬石 里の餅 ■
『八萬石 里の餅』は、国内産水稲もち米を100%使用しており、餅本来の風味が楽しめます。
特有のもちもちとした食感で、噛むほどに風味が広がります。
使いやすいパック入りで、必要な分だけ取り出せます。
個包装一つ一つに、脱酸素剤が入っているので衛生的に保存ができ、いつでもおいしく頂くことができます。
個包装ですが、外装開封後はカビが生えることがありますので冷蔵庫で保存してください。
■ 宝もち ■
やわらかい歯ごたえで伸びがあり、消化にやさしい餅です。
きめが細かく滑らかな仕上がりで、口に入れるとふんわりと広がる食感を楽しめます。
低価格ながらも、タイ産の質の高い水稲もち米粉を使用しています。
醤油をつけて焼き、海苔を巻いて食べる「磯辺焼き」がお勧めです。
“餅は好きだけどいつもと違う食べ方に挑戦したい”という方には、各県に伝わる珍しい食べ方もお勧めです。
例えば・・・・
福井県の、大根おろしと醤油、鰹節等の薬味を絡ませて食べる「おろし餅」
東北地方の、クルミをすり鉢でつぶして砂糖・醤油を加えて、餅を絡めて食べる「くるみ餅」
等、様々な食べ方があります。
この冬は、各地に伝わるおいしい餅メニューを試してみてはいかがでしょうか。
–
■セリ人からメッセージ■
餅がおいしい季節になりました。
弊社では、国産原料の商品とタイ産原料の商品を取扱いしています。
大新食品の「切り餅」を、毎日の食卓にぜひ取り入れてみてください!
(写真は、野菜第2事業部の販売担当 森)
株式会社カトウの工場は、「たけのこ」生産量日本一の福岡県にあります。
地元の生産者が収穫したものを加工した、「たけのこ」「ぎんなん」の真空パックを、全国の量販店・学校給食向けに販売しています。
株式会社カトウは、2019年に食品安全の国際規格”FSSC22000“の認証を取得しました。毎年工場の監査を受け、絶えず改善に取り組んでます。
株式会社カトウ|福岡県八女市の「たけのこ」「ぎんなん」製造加工(新しいタブで開きます)
「たけのこ」は鮮度が命。
生産者が収穫した「たけのこ」を、工場に入荷後24時間以内にボイル処理することで鮮度を保っています。
春の風味が楽しめるたけのこの炊き込みご飯、定番の煮物といった和食のイメージが強い「たけのこ」。
『九州産たけのこ水煮ホール』は、大変な下ごしらえをせずに、料理に使えて大変便利です。
和食に限らず、チンジャオロースやパスタ、サラダのトッピングなど中華・洋食といった幅広い料理にも、手軽にご利用いただけます!
数量限定品の為、無くなり次第終了です。お早めにどうぞ!
安全・安心にこだわった株式会社カトウの『九州産たけのこ水煮ホール』を是非ご利用ください!
(写真は、野菜第2事業部の販売担当加藤(左)と入社2年目の小野(右))
製造元である「渡辺食品工業株式会社」は、秋田県の北部に流れる米代川流域に位置し、『きりたんぽ』などを主体に生産をしています。
良質の水と美味しいお米の産地としても知られるこの土地で、創業以来30年の鍛錬された技術と真心でこだわりの味・こだわりの商品を造り続けています。
『新きりたんぽ』は真空パックのため、常温で1年保つことが出来ます。また、加熱加圧殺菌で保存料は一切使用していないので、安心してお手軽に秋田の味をお楽しみいただけます。
秋田県産の新鮮な比内地鶏をじっくり炊き上げた、本場のスープです。きりたんぽ鍋以外の鍋料理や麺類のスープとしても幅広くご使用いただけます。
『地鶏スープ』と『新きりたんぽ』を合わせてきりたんぽ鍋に!
また、『新きりたんぽ』をレンジで温め、甘味噌を付けて食べても美味しく召し上がれます。
秋田県の郷土料理『新きりたんぽ』と『比内地鶏のスープ』です。これからの寒い季節、原料と製法にこだわった本場の味を是非どうぞ!
弊社、加工品置き場にて取り扱いしております。お問い合わせお待ちしております。