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寒さの厳しい季節も過ぎ去りようやく暖かくなってきた2月末日、熊本県JA鹿本の『大玉西瓜』が初荷を迎えました。それに合わせてシーズンスタートを呼びかける宣伝会が開催されました。
『大玉西瓜』の生産量は熊本県が全国一位というだけあって注目度も高いです。
西瓜というと夏のイメージがありますが、熊本産は3月~6月がハイシーズン。
おなじみのフルーツカービングは西瓜をかかえるくまもん。
果皮の緑と白、果肉の赤のコントラストがきれいです。
商品名 | 大玉西瓜 |
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出回り期間 | 3月~6月 |
主な荷姿 | 15kg ダンボール |
年明けからの低気温や重油高の影響で、本年産の生育は前年よりやや遅いながらも平年並みの水準です。
春を迎えて暖かくなってきた折、西瓜のさわやかな食感と甘みで清涼感を楽しんでみてはいかがでしょうか。