- 2021年8月11日
『とちぎの梨』宣伝会2021
~これから出荷本格化を迎えます~【5日開催】
8月5日(木)、栃木県産梨が出荷本格化を迎えるにあたり、JA全農とちぎによる『とちぎの梨』宣伝会が開催されました。
8月に入ってから、東京の最高気温は30℃を越える日が続いていますが、暦の上では秋も近く、みずみずしい梨がより美味しく感じる時季となりました。
栃木県産梨は旧盆明けに幸水がピークを迎え、豊水、あきづき、新高、にっこりと出荷が続きます。ハウスから貯蔵品まで、品種リレーしながら夏から冬まで『とちぎの梨』が出回ります。
会場風景
ボリューム感あふれる『とちぎの梨』
イベント会場では試食品の提供はできませんが、展示品の幸水は外観の仕上がりの良さから「見るからに美味しそう」との声が多々聞こえてきました。
バランス良く積み上げられた幸水のピラミッド
思わず撮影したくなる展示品です。
小ぶりでも風量豊な団扇
“とちまるくん”と梨園の両面プリントです。
『とちぎの梨』オリジナルの団扇、クリアファイルなど販促品も好評でした。
商品紹介