トピックス・お知らせ
Topics
開花から収穫まで210日以上樹上完熟させることで、「大きくて甘い」きんかんとなり、美味しさを追求して厳選されたものが『たまたま』になります。さらに厳しい基準をクリアしたものは『たまたまエクセレント』として出荷されます。
1月13日(木)東京青果卸売場において、宮崎県産完熟きんかん『たまたま』の販売解禁PRイベントが開催されました。
JA宮崎経済連東京駐在・宮崎県東京事務所の方々によって展示PRが行われ、VTRでは、JA宮崎経済連 坂下栄次代表理事、宮崎県果樹振興協議会(果振協) 河野利泰きんかん部会長が挨拶されました。
品名 | 完熟きんかん『たまたま』・『たまたまエクセレント』 |
---|---|
産地 | 宮崎県 |
出荷者 | JAはまゆう・JA宮崎中央・ JA串間市大束・JA日向・JAこばやし |
主な出回り期間 | 1月13日~3月下旬 |
生育状況 | 着色は平年より早く、全体的に良好な仕上がり。 肥大は平年並み。 |