トピックス・お知らせ
Topics
7月4日、本日は「シーザーサラダの日」。1924年7月4日にメキシコのシーザー・カルディニ氏がキッチンにあったロメインレタスやパルメザンチーズ、クルトンなどで即興で作ったサラダ、「シーザーサラダ」が誕生しました。やがてこのサラダはアメリカ、さらに世界へと広がりました。日本では、シーザーサラダの消費拡大を目的として、2015年に記念日登録されました。
寒い冬はあえて鍋で、ロメインレタスの美味しさをPRしました。
【Today’s photo】東京青果×かんだ福寿コラボ『ロメイン鍋』
今回は、本格的な夏を迎えるタイミングに合わせて定番のサラダで魅力を発信してまいります。
シーザーサラダとロメインレタスの関係性を『恋人』と表現しました。
まだまだ知られていないロメインレタスの魅力を是非この機会に知り尽くしましょう!!
ロメインレタスをメインに都内量販店で長野フェアの売場を作っていただきました。
長野フェアはまだまだ展開中、これから最盛期を迎える長野県産青果物のお取り扱いをよろしくお願いします。
野菜第1事業部に本日配属された(左から)山口と山老です。1年目らしく、元気よく頑張ります!