トピックス・お知らせ
Topics
11月14日(火)、小ねぎ主産県による展示会が行われました。
11月23日は「勤労感謝の日」ですが、これを「ねぎらいの日」と見立てると【葱らい】の語呂合わせになることから、『小ねぎ記念日』として制定されています。23日を前にして消費拡大が呼びかけられました。
主産6県の小ねぎが一同に集まり、本格的な消費シーズンの到来を感じさせます。
小ねぎは薬味としてのイメージがありますが、それだけにとどまらない美味しい食べ方がたくさんあります。その一端を紹介した小ねぎ主産県によるレシピリーフレットも配布されました。
また、弊社サイトの「商品紹介ページ」でも『小ねぎ』を紹介しています。
こちらもぜひご覧ください!